原來我們都是富人:Timelinker時間銀行

時間就是幸福、時間就是生命(故事1)

曾經有人這麼說過:這世界上不存在著所謂的問題,每個問題出現其實都只是我們對生活的一種思考方式,如何解決這些難關就必須從絆住自己的一捲又一捲長線開始釐清……

如果你也有以下四種生活不適症候群的疑慮,那麼,「時間銀行」將會是你生活的良藥。

A.速食生活,興趣也能當飯吃?

在這個樣樣講求效率的時代裡,我們都有著當馬拉松選手的潛力,不論是長跑或者是短跑,只要有心必能完成賽程,但當我們肩上背負著名為「生活」的高壓鍋時,即便是小有成就的興趣愛好也只能拋於腦後,用盡全力奔向人生的終點。

而「時間銀行」和一般銀行一樣,開戶需要自帶資源,不要懷疑我們不收取現金,只要登記自己的興趣技能即可開戶,至於能存多少時間幣,那就得看大家對於喜歡做的事情有多少熱情了。所以,暫時無法成為專業的興趣在這裡都可以一步一步慢慢來,不怕沒機會只怕你不願意嘗試。

開戶之後,你肯定會想:就算這樣可以培養興趣,讓它產生一點不一樣的價值,但生活並不是童話世界,哪來的HAPPY ENDING。可我們都忘了童話世界也並不是一開始就順遂到結尾,所以,即便家中上有老下有小,工作上又要面對上司、同事、下屬之間的盤旋鬥智,也不能丟失生活裡的一點興趣愛好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s